Lecker Holzofenbrot

"Original Holzofenbrot". Das gibt es nur in der Holzofenbäckerei Deitmerg in Werdohl. Denn hier wird der Ofen noch ganz traditionell mit selbst gehacktem Holz geheizt.

Nur Buche und Eiche - jahrelang abgehangen - kommen dafür in Frage. Das gibt dem Brot und den Brötchen eine ganz besondere Hitze und damit auch einen ganz besonderen Geschmack!

Das macht es aber auch ziemlich kompliziert. Der Ofen kann nur einmal angeheizt werden, dann muss die Hitze für acht Backdurchgänge reichen. Der Ofen kann nicht mal eben nachgeheizt werden wie ein Elektro-Ofen. Die dann frische Hitze würde das Brot nämlich verbrennen.

Unser Radio MK-Frühreporter Frank hat den Bäckermeister Hubert Deitmerg in seiner kleinen, gemütlichen Knusperbackstube nahe der Lenne in Lengelsen bei Werdohl besucht.

Bilder: Radio MK

Weitere Infos: Holzofenbäcker

Alle Galerien anzeigen

On Air

Am Wochenende

mit
von 09:00 bis 14:00 Uhr


» Playlist
» Webradio
» Studiomail

Wetter

Wettericon
Das aktuelle Wetter:
Märkischer Kreis

Vormittags sonnig mit ein paar Wolken, auch bis zum Abend wechseln sich die Sonne und ein paar Wolken ab. Es ist teilweise windig. Der Nachthimmel ist meist klar bei 2 Grad.

» Das Wetter in Ihrer Stadt

Staupiloten-Hotline

Aktuelle Blitzer

Partner